Уеду на полгода

Уеду на полгода или год 
За тридевять не сказочных земель.
Мне сделать это будет нелегко,
Вернусь домой не раньше, чем к зиме.

А может вовсе в город не вернусь.
Глаза замылил -  надобно промыть.
От всех болячек нам  лекарство – Русь.
Сверх меры пьём её болея мы.

Просторами земель собью хандру,
От запаха лесов утихнет боль.
Ты опьяненный красотою вдруг
Захочешь снова в этот тяжкий бой.

За право быть таким, какой ты  есть.
За право воду без отравы пить.
И что по вкусу будет - просто есть.
За право просто  мочь  и жизнь любить.

07.08.2015   РД   Андрей Оршуляк


Рецензии