Сонет Утро

В предутреннем  видении, когда Заря  вставала,
Раскинувшись на белых простынях со мной…
Своею красотой - ты как всегда вокруг всё затмевала,
Придя ко мне - обыкновенной женщиной земной…


Как снег бела - изящны  формы  тела…
Открытый  взгляд - освободившийся от снов…
Душа моя  тебе торжественные  гимны  пела! -
Я каждой своей клеточкой - тебя любить  готов…


А вид твой  был столь сладостно-призывным…
Он магнетически  притягивал  к  себе…
И взглядом  не мигающим  и  неотрывным…

Я чувствовал, что ты замерла  перед  броском - ко мне…
Ты  жаждешь  Страсти  потоком  непрерывным…
Считаешь - «Veritas”*  лишь  в ней, а не  в  вине!


*Veritas - Истина (латынь)


Рецензии