Синеоко-васильковы У моей Руси глаза

Синеоко-васильковы
У моей Руси глаза,
И печаль её не нова
На злаченых образах;

Перезвоном сонно-тонким
Разговаривает даль:
Запыленные иконы,
Свечек плавленый янтарь.

По низинам, перелескам
Вьется утро молоком...
И не слышно даже всплеска
Под туманным колпаком.

Пахнет мятою и сеном,
Да полыньевым кустом,
Сад вздыхает сонно-ленно
За распахнутым окном;

Пояском подбита новым,
По полям шагает Русь -
Сеет радости подковы
В перепаханную грусть..


Рецензии
Света, как неожиданно! Красота! Молодец!)))

Лунная Лисёна   11.08.2015 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.