Шестая ходка

Снова в камере жду приговора,
Завтра суд и известен финал.
И осудят в который раз вора,
Чтобы больше он не воровал.

Знаю, срок получу я немалый,
По закону я рецидивист.
Адвокат мой пройдоха бывалый
Дал мне ручку и дал чистый лист.

На окошке стальная решетка.
И этап ждет меня впереди,
И моя шестая ходка
Отпечатается на груди.

Я не буду просить снисхожденья
И признание мне западло,
Не хватало мне в жизни везенья
И по тюрьмам меня понесло.

Ах, зачем же меня, мать-старушка,
Родила ты однажды на свет?
Тащит вслед моя доля-подружка
Вереницу загубленных лет.

На окошке стальная решетка.
И этап ждет меня впереди,
И моя шестая ходка
Отпечатается на груди.


Рецензии