Солнце село в закат

Солнце село в закат
С колоколен набат
Звал, кричал и гнал всех на вече
Да откуда же беда
Мы не знали никогда
Вновь легла ярмом нам на плечи

В доме я не один
Без морщин и седин
Силы есть, мужики не согнутся
К нам пришедший любой
Обретет свой покой
Мы поможем домой не вернуться

Кован меч, тянут лук
Тетивы тонкий звук
Пропоет нам славянам победу
Викинг иль печенег
Не видать вам во век
На Земле нашей вечной и следу

Кто пришел, тот ушел
Хоть весь мир обошел
Но на наших границах сломался
Хоть он царь, хоть Варяг
О народный кулак
Всяк пришедший с мечом обломался

Не мешали столетья
Русь жила в лихолетья
Вас косила проказа, чума
А у нас Ломоносов
Гордость Великороссов
Грибоедов велик «от ума»

Вы забудьте все речи
И задуйте все свечи
Те что ставили за упокой
За Россию-мать нашу
На погибель на вашу
Расцветет она розой весной

Соберите в лукошко
Просто бросьте в окошко
Свою злобу. Ну что же поделать
Русь восстала жар-птицей
Легла новой страницей
Русь с Петра не дано переделать


Рецензии