Я примета

Я   -   ПРИМЕТА
Того   и    другого,
Реактивного    гула    земного
Из    двадцатого
В    век    двадцать    первый...
И,    как    сгусток,
Натянутых    нервов,
Я    в    эфире   сплошной
Киноленты
Убегаю     по    проводам
От     жестокого    эха     войны –
Не     легенды!

С    телевышек    по     городам,
ВДОЛЬ    ДЕРЕВНИ
И    по    дворам...
Вижу    новые    жертвы    рекламы,
Как    прилипший
К     подошвам    цинизм
В    стиле    ретро  –  патриотизм,
И    грущу    вместе    с    вами.

Я   -   ПРИМЕТА
Зеленого,    яркого    луга
На    экране    ночном
Виртуального    друга,
Как    глоток    уходящего    лета,
Полыхающего     за    окном,
А    не    с    тусклых
Страниц    Интернета,
Где,   как    в    замкнутом    круге,
За    деньги    и    спрос
Вам    предложена    будет
Любая    услуга...

Я   -   ПРИМЕТА
На    поверхности
Мутной    воды
После    грома    и    молний,
Ожидания    новой    беды
На    просторах    безмолвий.
По  -  над    полем,
По  -  над    леском
Я    несусь    напролом,
Позабыв    о    святом,
Будто     чья  –  то...
Ничья ...
Совершенно    чужая
Планета!

07.08.2015 г.


Рецензии
ТЫ - ПРИМЕТА И СИМВОЛ ИНТЕРНЕТА! ТАК И ЖДИ ОТ ТЕБЯ ЧЕГО-НИБУДЬ ЭТАКОГО!

Тамара Денисенко   11.12.2016 21:23     Заявить о нарушении
В рифму сказала! Жду, не дождусь твоих стихов!Спасибо за оценки!

Людмила Тчанникова   11.12.2016 21:39   Заявить о нарушении