Фото

На фотокарточке - весна.
Не северный угрюмый климат,
Где в мае уши в шапке стынут,
Звенит сосульками сосна.

Там, за плечами мир такой,
Что - Ух! - дыханья не хватает,
И сердце разом заливает
Восторг бурлящею рекой.

Такой покой.
И вместе с ним
Уже кипенье новой жизни.
Земля парИт, и дождик виснет,
И полдень вЕтрами гоним.

На фотокарточке - портрет,
Свидетельство чудес ушедших:
В зрачках немного сумасшедших
Счастливых лет теплеет след.

Там майский день - собачий нос -
Прохладный, мокрый, дружелюбный.
Там журавлиный голос трубный,
Там в сонном поле - россыпь рос.

Здесь за окном - давно жара.
Июль прошел, согрелся воздух,
От мерзлых дней короткий роздых.
Звенит под солнцем мошкара.

На фотокарточке - не я,
Мое Прекрасное далеко,
Мелодии открытых окон,
Дорога свежая моя.

Тоска легко души коснется,
Через плечо заглянет память...
Пора бы карточку оставить
Послеполуденному солнцу.


Рецензии