Проповедь

Тянется к Прекрасному душа
И, даже, мрак сердец закоренелый
Растопит Волшебства прикосновенье,
И сказка распахнёт вам двери.

Цель существованья бытия
Предстанет перед вашим взором.
Оковы рабства с души вашей сняв
Он истинную укажет вам дорогу.

Жизни цель не в рабском поклоненьи -
Ни Богу, ни небу, ни греху,
Она в свободной человека воле,
Что б вывести нас на верный путь.

Ведь, Он - Творец! Он - наш Отец!
Он жизнь нам подарил!
Мы - же говорим родителям спосибо,
А почему Ему ленитесь вы сказать благодарю.

Мы не рабы Его - друзья,
Молитва - с Богом диалог.
Мы связаны друг с Другом,
От самого начала, до самого конца.

От нашего создания и до скончанья века -
Мы с Ним едины, в нас Его душа.
Но пока не совершим греха,
Тогда Господь нас покидает.

Тогда одолевает нас тоска,
От расставания с Прекрасным.
И поселяется в нас сатана,
Опутывая своими нас сетями.

Так что - же вопиёте вы к Нему,
Его в СВОИХ грехах виня,
И жалуясь на жизнь свою.
Ведь, заповеди Он нам дал.

Дал не для рабского их исполненья,
А, что бы от люцифера оградить.
Ведь, всякий совершённый нами грех
Есть поклонение лишь сатане.

Здесь многие пытаються явить,
Что смысл жизни жалок и никчёмен.
А вы попробуйте Его возблагодарить
И свои вы заблуждения поймёте.

Хоть раз, от всей души,
покайтесь
И, перестав грешить, вы оживёте.
Ведь, грех - есть смерть души,
А покаяние - источник смысла жизни.

Душа, вдруг, обретёт покой -
Тоска, отчаянье и страхи в раз исчезнут.
И смысл жизни ясен станет вам -
Смысл жизни человека
В приобретеньи жизни вечной.

            07.08.15.г.


Рецензии