Чай или виски

Мои нервы стальные канаты. Спасибо виски.
Ни к чему слёзы лить, это непродуктивно теперь.
А о чувствах писать - это так по-журналистски,
Что «к тебе не вернусь» и «другая я, просто поверь».

Я допью рюмку чая, и вновь за здоровье твоё.
Впрочем, в рюмке не чай. Да и ты здоровее, чем я.
За окном дождь уныло восьмую неделю льёт,
Я листаю промокшие наши дни календаря.

И я точно не знаю, чего я хочу сейчас.
Может, чай пить с тобой, может – виски и без тебя.
Столько общего было когда-то вместе у нас,
Что теперь я не знаю, как вновь обрести мне себя.

02.06.15


Рецензии