Но на Руси ещё жива глубинка

Нас онемечивали рьяно
И офранцуживали бойко,
Но всё же Русью Русь осталась:
Она держалась очень стойко.

Её народ в глубинке жил
И не впитал столичной дури.
Он землю-матушку любил,
Чужой не доверяя шкуре.

Века прошли, земля – не та:
Как тектонические плиты,
Народы сдвинулись на ней,
И многие, увы, разбиты.

И идол на земле иной,
Его доллАром величают,
За него родину продать
Правители порой мечтают.

И продают и предают -
Такому масса есть примеров.
Но на Руси жива глубинка,
Хоть спаивают её веру.

И вспоминаются слова:
«Всех перевешать не удастся».
Все не сопьются – ерунда:
За Русь найдётся: кому драться.

Мы не хотим войны, известно,
Так это было и так есть,
Но, если сунется к нам кто-то,
Страшна народа будет месть.


Рецензии