Как будто ты...

Как будто ты, уходишь от погонь,
Среди дубравы, белоствольной рощи...
А под тобой бежит от пули конь,
И ветер хвост и гриву зло топорщит...

Вот если б ветер оседлать в тиши,
Когда он спит, свернувшись на берёзе...
И до утра не шепчут камыши,
Их разговор о чистой, высшей прозе...

А конь устал, но всё равно бежит,
Неся свои сомненья за спиною...
Ведь груз судьбы, на нём еще лежит,
И обратился он моей виною...

Найду местечко тихое в ночи,
Среди травы-деревьев на опушке...
Ты до утра тревога помолчи,
А то меня прицел держал на мушке...

Мы отдохнём, лежа в густой траве,
Любуясь видом звёздного покрова...
Пока не станет ясно в голове,
И нас разбудит утро, что здорово...

Ты уходи от всех лихих погонь,
А днём иное видится, чем ночью...
И наш союз судьба уже не тронь,
Не дописав конец не ставят точку...

№ 4826
01.02.05г.


Рецензии