Пепел

Несет человек тяжелое бремя
Как лист, что упал на пруда полотно,
Он должен смотреть на себя и на время,
Как душу и тело сжигает оно.

Минуты, часы, недели, года,
И зеркало тучи сгущает собою,
Года не вернуть уже никогда,
Примирись с новым собою.

Грубеют, черствеют манеры души,
И тонет в пучине мирской доброта,
Лекарства от этого ты не ищи,
Смирись с приближением конца.

Никто не живет на свете веками,
Но каждый по-своему в мире горит,
И в пепел уходят одни дураками,
А подвиг других никогда не забыт.


Рецензии