Сожаленье

Осталося лишь сожаленье –
Что было, могло, не сбылось-
Слилось все в одно лишь мгновенье-
И грусть, и надежда, и злость.
Задумавшись, слабо вздыхая,
Желаю, не знаю чего,
И думы летят, умирая, в прошедшем,
 из чувств – ничего.
Осталось одно сожаленье,
возможно прощенье
И все –
Теперь пустота вековая поглотит то чувство мое.
Нет крика души, нету боли,
нет.
Просто печали стакан,
Что был ты мне спутником гордым,
Но враль ты, как сам Мандельштам .
Ты розу в бокале с игристым навряд ли пошлешь мне теперь
И может чуть-чуть я жалею, что накрепко заперта дверь.
Мои отношенья с тобою отныне
До боли просты.
Не плачу, не жажду, не скрою,
Что нет уже той теплоты.
Все просто – одно сожаленье –
Ты все погубил на корню –
Но было одно лишь мгновенье, что я позабыть не могу.


Рецензии