Со зрелым смыслом

Чего хочу, живьём, постичь
На грешном поле
Так это, как валюту стричь
Без места в доле? 

Я был готов послать звезде
венок ромашек
Чтоб понимали взгляд везде
Что наше – краше.

Чтоб не терять событий нить
И суть отката
Под слово чести,изменить
Призыв плаката.

Пусть только мне позволит бог
За счёт мгновений
Писать открыто, то, что мог
Без внешних мнений.

Пошёл бы сам на сенокос
Травы по пояс
Я ростом северу не рос
Мой средний полюс.

Не обошёл бы стороной
Роскошных судей
Чтоб не случилось, как со мной,
у местных судеб.

Придал стихам бы новизну
Свободным грифом,
а казначейскую казну
Оставил мифам.

На полке новые стихи
Со зрелым смыслом,
Чтоб не болталось чепухи
под коромыслом.

07.08.2015


Рецензии
Интересно !!! Жизненно !

Ринад Абузаров   26.09.2015 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас коллега за приятеон замечание!

Леонид Крученко   29.09.2015 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.