Закат над миром распустился

Закат над миром распустился
Лилово-розовым пятном,
И город мой засуетился,
Как муравейник, перед сном.
Сумбурно вспыхивают окна,
Роняя тени на газон,
Бледнеет лето, краски блёкнут,
Во мраке тонет горизонт…
И я, влекомая закатом,
Застыла, молча,  у окна.
Нет, не его завидным златом
Моя душа упоена.
Не философскою игрою –
Не сей безделицей пустой,
Но этой милою порою,
Мне столь понятной и простой…
Всё вновь приходит и уходит,
И будет повторяться впредь
В искусстве, в чувствах и в природе,
Но мы не можем не стареть…
И только движемся по кругу
В плену минут, часов и дней…
Моя зеркальная подруга
Всё смотрит мягче и грустней…



(картинка из интернета, спасибо автору)


Рецензии