Трясина новостей

Новостей читаю заголовки.
Дальше – не осилить, не понять.
Словно без ракет боеголовки.
Вроде, как двоюродная мать.

Без веселой пятницы недели,
Секс, без захудалого конца.
В голове пурга, в мозгу метели,
На ушах – кусочки холодца.
Впереди – оскоминой повторы,
Позади – грязнеющая муть.
Стали переменчивыми горы.
Лет на десять хочется уснуть.
Нету положительных героев,
Негатив – как Вера на века.
Новый храм кому-нибудь построив,
Старым не спешим сказать «Пока».
Правда, нынче, как альтернатива,
А константы – как калейдоскоп.
Тут Надежда злобствует красиво,
Вера под Любовь ведет подкоп.
А Любовь настолько многолика,
Что лицом к лицу не различить.
Отовсюду ор любовный криком.
Душу рвет Любви нахальной прыть.
Все уже давным-давно случилось.
Те, кто выжил, слУчатся опять.
Новостей трясина мне приснилась.
Может, просто умер я … опять?

 Новостей читаю заголовки.
Буквы расплываются в глазах
Щупальца сильны, надежны, ловки –
Безнадега, горе, ужас, страх…
6 августа 2015 г.


Рецензии