Билет в прошлое

Поломали в садике игрушку.
Самую любимую мою.
Я слезами вымочил подушку
И веселых песен не пою.

Это не судьба, а наказанье.
Ничего не радует теперь.
Жизнь закончу дома на диване,
В горе от безжалостных потерь.

***

Получил я первую «пятерку»
Написал красиво «жи» и «ши»
Одолел наук крутую горку,
Радуюсь сегодня от души.
Солнышко сегодня ярко светит,
Все пути подмигивают мне.
Вытащил счастливый я билетик
И парю в прозрачной вышине.

***

Все пропало, ничего не будет!
Больше никого не полюблю.
Бросила меня невеста, люди!
Парус разорвали кораблю.
Я остался с якорем на шее.
Время не затикает вперед.
Черный флаг я подниму на рее –
Пусть меня пучина заберет.

***

Вот вчера любимая работа
Приказала очень долго жить.
Ничего теперь мне неохота -
Разорвалась жизненная нить.
Умереть, не встать, не шевелиться
Водки выпить литра полтора.
Вижу, лишь, злорадственные лица.
Доживу, навряд ли до утра.

***

Что-то детский садик не тревожит.
И оценки школьные не в масть.
Первая любовь теперь не сможет
Сердце постаревшее украсть.
Двадцать раз я поменял работу,
Стал уже о главном забывать.
Как же не хватает мне чего-то!
Насмерть убивает тишь, да гладь.

 
Мне бы в детство прыгнуть на минутку,
Первую любовь вернуть назад.
От чего грущу сегодня жутко?
От чего все мысли невпапад?
Жизнь не остановится сегодня.
Может, через пару-тройку лет,
Где-нибудь под елкой новогодней
В прошлое найду себе билет.

3 августа 2015 г.


Рецензии
Ой, как интересно изложили! Как будто вся жизнь в одном произведении!
С уважением, Валентина.

Валентина Рженецкая   17.09.2015 13:17     Заявить о нарушении
Именно так и есть, Валя - наша жизнь предстает, в конце концов, полноценным и интересным приозведением - спасибо.

Илья Вардиев   17.09.2015 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.