Запас

Открылась тяжёлая, ржавая дверь
ну что там во тьме посмотри-ка, проверь
и стукнул о землю какой-то засов
пред ними стоял человека остов.   

как крепость взорвали прошло десять лет
пред ними стоял ну почти что скелет
заброшенной крепости жив часовой
теперь не понять он чужой или свой

до пола свисает не стриженный волос
из рта раздаётс лишь хрип а не голос
прошло десять лет и в забытой темнице
увидел людей он забытые лица

стоял на посту эти долгие годы
и пил родниковую,чистую воду
и ел что попало и были консервы
и были солдата железные нервы

и жил лишь любовью к любимой Надежде
давно сапоги истрепались, одежда
и выдержал все он подземные муки.
и с солнечным светом был долго в разлуке

и сразу попал часовой в лазарет
уход есть хороший и солнечный свет
но кончился жизни наверно запас
и в ночь часовой тот навеки угас


Рецензии