Дьякон церковный любил голубей

Дьякон церковный любил голубей,
Ведь голубь создание божье…
Видел он в птицах бывших людей,
Вдруг голубем станет он тоже.

Кормил на задворках в церковном дворе,
И ласково им улыбался…
И часто себя он видел во сне,
Как голубем ввысь поднимался…

Пернатый народ старика узнавал,
На плечи неспешно садился…
Улыбкою ласковой он их встречал,
И дружбою с ними гордился…

Настанет пора, улечу в небеса,
Окруженный сизой толпою…
Будет голубем сизым парить душа,
И прощусь я с мирской суетою.


Рецензии