Второе пришествие

Песня по ссылке
http://www.runetmusic.ru/tracks/60828/

Звезда-Полынь стоит в зените тьмы.
Слова волхвов невнятнее и глуше.
А тать украл из нищенской сумы
Объедок, что поменьше был надкушен.

Над горизонтом сполохи встают.
Рассвет томится, на закат похожий.
Убогим больше здесь не подают,
И нет нигде приюта для прохожих.

Для мертвых нет покоя. Для живых –
Спасения по воле лжепророков.
Их вой клинком вонзается поддых,
И смрад течет привольно и широко.

Скоты, дрожа,сбиваются в стада,
А волки, чуя кровь, - в лихие стаи.
И все страшатся поглядеть туда,
Где блеском молний небо прорастает.

Не прячьте лиц, не отводите глаз,
Господня кара дьявольски красива.
И в этот беспримерно подлый час
Вам ни за что не явится Мессия.

В сиянье алом – тени до небес.
Четыре всадника, восставшие из пыли.
Успеем ли признаться хоть себе:
Бог справедлив, мы это заслужили.


Рецензии