Пошла баба в магазин

Пошла баба в магазин
Средь дороги лужа
Смотрит, там мужик лежит
Похож, гад, на мужа.

Присмотреться, чтоб понять,
Кто там отдыхает?
Только время зря терять
И так поджимает.

Или все ж его поднять?
(Помочь людям - свято.)
Отвести домой, помыть
С головы до пяток.

И тогда уже смотреть
Кого притащила.
Если муж - то мужу плеть!
Если нет - зря мыла?

Рассуждая, не спеша
Прошла баба мимо.
Жизнь без мужа хороша,
Если есть любимый.


Рецензии