Августина цветастой поры

Далеко я ушёл, сколько смог,
Все года мои в прошлом остались.
Не даёт лишь покоя грешок,
Бьёт по сердцу- не так мы расстались.

Дует ветер оттуда порой,
Свежий, летний, со вкусом жасмина.
Помню всё я до той запятой,
Обронила, когда лист калина.

Унесла речка много воды,
Той, что помнит нас, спит в океане.
Уже нет во Вселенной звезды,
Свет летит до сих пор на обмане.

Вырос клён, я давно не встречался.
Помнишь, рос и моложе был нас.
Жил открытым, в грозу замыкался,
Не шептал он листвою рассказ.

Бередит по ночам и тревожит
Чуткий сон, уносящий туда.
Вдруг бессонница, чувствую кожей,
В забытье , как живая мечта.

Календарь неусыпно срывает
Времена все по числам и дням.
Осень хмурую жду, зарыдает
И отдастся тоске и дождям.

В это время острей ощущаю
Грусть, которая топчет судьбу.
Книгу памяти чаще листаю,
Возвращаюсь к тому, что люблю:

К эпизодам, событиям жизни,
К тем фрагментам, где сцены любви.
Всё прекрасно, но между есть тризны,
Упокой с миром тех, что ушли.

Ты осталась той девушкой лета-
Августиной цветастой поры.
Можно было б! Со скоростью света
Полетел, чтобы встретились мы!

07.08.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Олег, очень красивая чувственная лирика с легкой грустинкой, замечательное стихотворение, удачи Вам в жизни и творчестве, с уважением, Елена.

Елена Романова 13   15.08.2015 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Признателен.

Олег Кротов 2   30.10.2015 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.