Я - гость, почти случайный на Земле...

Я - гость, почти случайный на Земле,
    Нескромно , но пытаюсь задержаться,
    Успеть вкусить на гостевом столе,
    Чем буду жить и  буду восхищаться.
    В грибных лесах побольше побродить,
    Прекрасных городов и стран отведать,
    Друзей побольше умных заводить,
    В стихах и песнях горы все разведать...
    Но есть еда другая на столе,
    Придётся, чтоб хозяйку не обидеть,
    Узнать, что есть такое на Земле,
     Что буду презирать и ненавидеть.
     Измена, подлость, злоба и враньё -
     Придётся, явно с этим мне  столкнуться,
     Хоть буду отгонять то вороньё...
     О, только б не сломаться, не прогнуться.

     Я просто гость на горестной Земле,
     Уйду в неё... Хотелось бы попозже.
      Хоть есть еда плохая на столе,
      Стремлюсь к добру, подстёгивая вожжи.
            07.08.2015.Л.Резников


Рецензии