Душу выверну наизнанку

Душу выверну наизнанку,
Слёзы выплачу по стране,
Что себя растеряла остатком
На чужой, на не нашей войне.
Что пыталась счастливым сделать
Свой народ. Он  веками терпел.
Унижение, голод,  войны:
Видно это его  удел.
Билась в плаче, словно в истерике:
Из огня, говорят, в полымя-
Хоть вы верите, хоть не верите-
А Святая  Страна -  одна. 
От врагов  города отстояла,
Потеряв миллионы детей.
Но счастливей она не стала,
Может доля её - терпеть?
Всем богатства её по нраву,
Как  соринка в чужом  глазу.
Лезут к ней  оголтелой оравой,
Крокодилью смахнув слезу.
Но,  характер наш не изведав,
Не сломить эту  веру и мощь.
И дорогу к новым  победам
По костям пролагают вновь.
Шла путём, только ей изведанным:
Свой народ и любя, и кляня.
И  ошибок столько наделала.
Но себя победить - не смогла.


Рецензии
Не горюй, и без них Россия справится,
А они, как были паразитами, так и останутся!!!

Игорь Левонович Абрамов   06.07.2016 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.