Какой-то древний страх

Какой-то древний страх....нарушенный указ,

Обет иль обещанье..кнутом скреплён приказ!

Свист розг, нагаек звоны, и в лоскуты спина....

Душа без покаянья в миры те перешла....

Кем дан был в исполненье тот, извергам заказ?

Кто душу в миг паренья на выстрел сбил? Сейчас

Ещё слышны те стоны, та боль сквозит в веках...

Кто отвечает болью на боль в Твоих сердцах?

Кому ответ положен держать перед Тобой?

Тем, кто без сожаленья творит в миру разбой!

Тому, чьи сны бессонны! Тому, кто зачерствел!

Так было! И так будет! А мудрый вечно смел!


Рецензии