Золотая рыбка

Сердце женское разбито,
Слезы горькие ручьем
Льются в старое корыто,
Дед пошел на водоем.

Целый день бросает невод,
Тину скользкую ловя,
Бросит вправо, бросит влево,
Нет бы дурню – на червя.

День прошел – ведро пустое,
Не рыбалка, а пи*дец,
Невод с рыбкой золотою
Возвратился, наконец.

Светит рыбка солнца ярче –
Что за странная ху*/ня?
И твердит: «Послушай, старче,
Отпусти-ка ты меня?

Я тебе тогда, что хочешь
Подарю от всей души!»
Молвил старче: «Дело к ночи,
Ты, подруга, не спеши!

До утра в ведре поплавай
Да исполни все сперва,
Я пока займусь приправой
Да подкину в печь дрова!»

Все желания исполнив,
Рыбка выдохлась за ночь,
Дед ведро, водой наполнив,
Потащил из дома прочь.

Притащил на берег моря,
Пнул ботинком по ведру:
«Ну, прощай, плыви на волю,
Поздорову-подобру!

Знаешь, я подарки эти
На своем вертел х*ю!»
И, забросив в море сети,
Превратился в чешую.


Рецензии