Обычная история

             1.
               
Раскудахталась Наседка,
Слёзно жалуясь соседкам:      
«Куд-куда!» У нас беда!
Разбежались кто куда -
Три красавчика сыночка
И малюсенькая дочка!
Где цыпляток мне искать,
«Куд-куда» теперь бежать?

Пригорюнилась Индюшка,
Жаль ей курочку-подружку,
Причитает : "Вот беда!
Разбежались кто куда!"
"Га-га-га!» - гогочут гуси,-
Здесь не может быть дискуссий -
Квочка балует цыплят,
Каждый день они шалят!"

Петушок закукарекал:
"Мне сегодня не до смеха,
Так тревожно старику!"
"Ко-ко-ко!", "Ку-ка-ре-ку!"
Чуть с гусыней не подрался,
С кошкой Маней поругался,
И запрыгнул на забор -
Сверху лучше виден двор.

Отряхнув с плеча соринку,
Разворчалась сильно  Свинка:
"Хрю-хрю-хрю!" Ну стыд и срам -
Шум поднять по пустякам.
Не пропали ваши крохи!
За курятником в горохе
Три "больших" озорника
Ловят майского жука."

Раскричался вновь Петух:
"Ку-ка-Ре-ку!", "Ух-ох-ух!"
За детьми не смотрит Квочка!
Где моя родная дочка?"
Квохчет Курочка-Наседка:
"Ах, пропала наша детка!
Может, Сыч её унёс?
Всё проспал хозяйский пёс!"

Зарычал тут пёс Азор:
«РРРаскудахтались! Позоррр!
Не хватает вам терррпенья -
Рррозыск тррребует уменья!»
Поводил по ветру носом,
Посмотрел в кормушку с просом...
А в кормушке, как в кроватке,
Спит цыплёнок, сладко-сладко.

                2.

Задремал на речке ветер,
Солнце ласковое светит,
Зацветает бузина -
Мир, покой и тишина.
Лишь Наседке не сидится,
Снова плачет, суетится -
Потерялись три сыночка
И малюсенькая дочка!

На дворе переполох…


Рецензии
Сельская идиллия,
Сеет радость, смех,
Вырастают крылья
У фантазий всех!

Спасибо за добрые строки!
Храни Вас Бог!

Петр Лобузнов   07.06.2022 10:43     Заявить о нарушении
Пётр, спасибо!
-Лето навеет весёлые строки!-
Трещат безумолку задорно сороки.
С улыбкой.


Макарова Людмила   25.06.2022 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.