Летнее настроение

Лето набирает обороты,
С каждым днём становится теплей.
Поспеши скорее на природу,
И печаль-тоску свою развей.

Поспеши в лесок скорей с корзинкой,
Он тебя давно уже заждался,
По знакомой узенькой тропинке
Поспешай, на волю выбирайся.

Наберёшь малины и черники,
И грибов корзину наберёшь.
Ежевики, сладкой земляники…
Вряд ли скоро ты домой придёшь.

Так и манит царство Берендея.
Разве дома долго усидишь!?
Так приятно слушать птичье пенье,
Удивительная рядом жизнь!

Муравьёв, спешащих по делам
Разве я когда-нибудь обижу.
Шум, жужжанье мошек тут и там,
И кусты малины – ближе, ближе.

День прошёл в заботах и делах,
Чувствую немного я усталость.
Но прошла внезапно и тоска,
И нужна для этого лишь  малость.

 июль 2015 года


Рецензии