Я не говорю по-испански

Извивается  дорога
Пыльной лентой, как змея.
От машины мало проку:
Километры, зной и я.
На губах горячий ветер,
Догорает день в песках.
Я один в пустыне этой,
А дорога далека.
Я свернул туда, где знаки
Обещали мне приют,
Где на пышных юбках маки
Страстью огненной цветут.

Закружила в огненном танце
И разбила сердце жестоко.
Я не говорю по-испански,
Я не говорю – это плохо.


Рецензии