Кому что уготовано судьбою

Кому что уготовано судьбою,
Об этом никогда нам не узнать,
Пока не стукнет радостью иль болью,
Всегда готовься как-то угадать.

Зато, живём, не зная, даже броду,
А знал бы, ни за, чтобы не пошёл,
За что тревожить попусту природу,
Коль своё счастье в жизни не нашёл.

А ежели судьба его ссудила,
Не ценим лучик светлый на пути,
Всё думаем, навечно надкусила,
Не ждёт совсем преграда впереди.

И как потом обида гложет болью,
Когда теряем трепетность любви,
Тоска задавит чёрною юдолью
И нет надежды  даже впереди.

Ну а бывает в жизни и удача,
И гладит своей ласкою всегда,
А, может, иногда собой дурача,
Подарит хоть маленечко тепла.
           *****
07.08.2015г.


Рецензии