Мокрая мелодия

Вновь весь мир издождило, и влага стекает,
По стеклу, по металлу стирая следы…
Дождь бубнит однотонно, никак не стихая:
Раз, два, три, это ты, это ты, это ты…
 
Капли бьют по тропе, по замученным листьям,
По растерянным астрам, цветам воронья…
И мелодия сырости в воздухе виснет:
Раз, два, три, это я, это я, это я…
 
Все цвета растворились, все краски распались
Посерел палисадник и выгорел сад
Серо-желтые чувства на сердце остались:
Раз, два, три, ви-но-ват, ви-но-ват, ви-но-ват…
 
Это лета конец, это с летом прощанье…
Растеряли тепло, холода наш удел,
И бесстрастной зари тихий голос печальный:
Раз, два, три, не хо-тел, не хо-тел, не хо-тел…
 
Как проносится время! весну ведь встречали!
И вдруг лета венец подошел невзначай…
Но беззвучно березы ветвями качали:
Раз, два, три, по-лу-чай, по-лу-чай, по-лу-чай…
 
И повисла над миром завеса глухая,
Подменяя собою всю суть бытия,
И стучала по темечку капля лихая:
Раз, два, три, это я, это я, это я…

Мир пропитан дождем и потоки стекают
Размывая раздумья, сбивая лады…
Ни конца, ни начала, идет, не стихая:
Раз, два, три, это ты, это ты, это ты…


Рецензии