***

Выпал  снег,  облепил  провода,  и  кусты,  и  ступени;
Как  пустыни  блестели  просторы  ночных   площадей,
И  за  маревом  крыш,  как  холодные   мглистые  тени,
Поднимались  кресты  трепетавших  от   ветра   церквей.
Стали  сумерки  гуще,  темней.  Замигали   лампадки.
Старенький  наш   патефон   затянул   захрипев,
В  этой  тьме  всё   укрывшей  вокруг, заунывно  и  сладко,
о  любви   позабытой,  так  ласкающей   душу  напев.


Рецензии