Дятел и Белка

Дятел в жены Белку взял
и женившись ей сказал,
хватит мол,махать хвостом,
вот зубило с долотом.

Не скачи без дела зря,
где дырявая кора,
подолби-ка долотом
и Жучка достань потом.

Белка слушала сначала,
потом громко закричала.
"А зачем мне твой Жучек?
"Ты мне Дятел-мужинек".

"Замуж вышла я не зря,
чтобы ты кормил меня,
чтоб орешками кормил,
да грибочков насушил".

"Да огромную корзину,
приготовил мне на зиму.
А Жучки твои-зачем?
Да я просто их -не ем!"

Дятел думал,рассуждал-
"А зачем он в жены взял,
эту Белку-попрыгушку,
может лучше бы Лягушку.

Она Мошек ест,Жучков
и не надо ей грибков.
Белке-надо дать развод
и не будет с ней хлопот.

Дятел так и порешил,
Белку с миром отпустил.
Но женится,вновь не стал.
Он от той жены устал.

Их союз не получился,
просто он,о быт разбился.
Дятел-вот наказ тебе,
сук срубают по себе.


Рецензии