О чём тебе ещё не рассказала?

О чём тебе ещё не рассказала?
О том, как занимается заря,
И корабли, проснувшись у причала,
Вдруг, спохватившись, загудят: "Пора!"

А Волга понесёт гудок по волнам,
Протяжным многогласным эхом вдаль...
И где-то там, в тумане, долго-долго...
Он будет изливать свою печаль.

Тоскливой обречённостью надрыва,
Пугая в камышах уснувших птах...
Я пароходик взглядом проводила,
Не пряча грусти капельки в глазах.

Да и зачем? Никто меня не видит...
Не ждёт и не встречает в этот час.
А если честно, я и не в обиде:
Быть может, встретят... но не в этот раз.

О чём тебе я рассказать пытаюсь?
О Волге, о рассвете, о себе?
О чём-то важном... А о чём - не знаю...
Быть может, обо мне и о тебе?


Рецензии
Иногда рассказываешь, а нас не слышат... Но все равно услышит, лишь бы не было поздно. Очень понравились стихи. С теплом, Мария.

Мария Сигаль   07.08.2015 11:01     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!
Да, Мариш... потому как
бывает не то чтобы поздно,
а просто и на фиг не нужно!..)
С теплом - Ирен.

Ирена Буланова   07.08.2015 17:27   Заявить о нарушении