Как одолеть святую муку

Сонет.
             
Как одолеть святую муку -
Искать, не находя слова,
Ну да, попытка не нова               
Доверить мысли, чувства звуку.            
               
И, хоть набил на этом руку,
Познал основы мастерства,
Стихи, как дерева листва,
Лишь шелестом доступны слуху. 

Хочу, но не могу сказать -   
Наверно, это невозможно:
Порою вижу мир столь сложным,
Что трудно быть ему подстать.

И хоть твоё познанье скудно,
Я верю - всё не безрассудно!  
            _______

Ты начал про "святые муки",
Так где искомые слова,    
Иль стихотворная ботва,
А не они, попала в руки?    

14.07.15., Клёново.


Рецензии
На слух стихотворения воспринимаются лучше. Это правда! С уважением:

Мария Грузденкова   04.11.2015 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо!
Успехов Вам!

Вит Уйманов   04.11.2015 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.