Милосердие

Милосердие в сердце самом живет,
С заботой хлопочет оно и печет.
Стряпает вкусные пироги,
И всех угощает от чистой души.

-Вы что же в тоске и в печали стоите?
Скорее пирог с утешеньем возьмите.
Вам одиноко? Но это не повод,
Чтобы себя изводить измором.

-Вам доброты не хватает в жизни?
Обиды вас гложат? Ватрушку возьмите.
Она вся из нежности состоит,
Вы сразу забудете горечь обид.

-А вас, я вижу, что-то гнетёт,
Изводит, покою совсем не дает.
Оно вас так измучило страшно,
Что кажется вам, жизнь проходит напрасно.

Сдоба особая есть у меня,
Внутри и снаружи прощеньем полна.
Оно вам сейчас просто необходимо,
Оно напитает вас счастьем незримо.

-Мой друг, я давно вас искала и жду,
Для вас есть горячая плюшка в меду.
Вам так не хватает в жизни тепла,
Я плюшку с любовью для вас испекла.

-А вы, что сердито глядите мне вслед?
Не верите вы в мой сердечный привет?
Ну не вздыхайте вы так тяжело,
Вам не по нраву моё ремесло?

Мой милый, давайте простимся с досадой,
Я чай заварю с валерьяной и мятой.
Вы успокойтесь и отдохните,
Сухарик раздумья пока погрызите.
А здесь с примиреньем лежит печенье,
Отведайте щедрое угощенье.

Я с удовольствием вам удружу.
Смеётесь? Быть может ещё вам чайку?
Смотрю вы смягчились и подобрели,
Испробуйте нежной любви варенье.
Вы сразу вкус радости ощутите,
И мир свой душевный обогатите.

Вот так милосердие и живет,
Для каждого доброе слово найдёт.
Проявит ко всем и любовь, и участье,
Чтоб души людские наполнились счастьем.
Чтоб каждый прозрел и душой засиял,
Чтоб Бога частичку в себе он познал.

Милосердия дары сердцу каждого видны,
Отступают грусть, беда, просветляется душа.


Рецензии
Очень хорошее, доброе стихотворение!)
Вернулся на минутку в детство. Спасибо Вам за это.

Андрей Транчуков   07.08.2015 10:06     Заявить о нарушении
Надеюсь, Вы выбрали сдобу по душе. Вдохновения Вам, настроения и везения.

Наталия Сухарникова   07.08.2015 20:41   Заявить о нарушении