Оставить рифмы, бросить вдохновение

Оставить рифмы, бросить вдохновение,
Уйти в пучину суматохи должностной.
И, вот до осени уже одно мгновение,
Чуть-чуть ещё, дотянешься рукой.

Прийдёт пора упрямая, с ветрами,
И дети в школу снова держат путь,
Чтоб на уроках вновь блеснуть умами
И честно в выходные отдохнуть.

Потом зима: сугробы, снег кружится,
Кто на коньки и с клюшками во двор,
А кто к  девчушке в инее ресницы,
Стесняясь, начинает разговор.

Весна пришла! Пора любви и счастья.
Пора надежд, несбыточных порой.
Заветные мечты должны сбываться,
Чтоб называть желание мечтой.

А вот и лето...только же прощались?
Не вспоминали, жили каждым днём.
Сегодня встретил - завтра обвенчались.
Из года в год счастливее живём.

Тихомиров В.А. (с)


Рецензии