Чтобы в мире жить, надо...

Надо миром дорожить!

Я не писатель, не поэт,
но для друзей - авторитет.
На свой, возможно, риск и страх,
о жизни мыслю я в стихах.

Пишу для близких мне людей;
Не забываю про детей.
Пускай больших успехов нет,
но я в душе своей поэт!

Я не горжусь, что день за днем
горю поэзии огнем,
Пою, читаю и пишу,
как будто воздухом дышу.

Отсюда: жажда, холод, зной, -
уже не властны надо мной;
Богатство, зависть, месть и власть, -
мне не дадут на дно упасть.

Они, как самый страшный враг,
унижены в моих стихах;
Презренны, ненавистны мной,
и с ними я вступаю в бой.

От них все беды, войны, смерть.
Довольно подлость, ложь терпеть!
Довольно масло подливать
и карьеристам власть давать!

Продажным душам веры нет!
Вся власть должна держать ответ!
Запомни, чтобы в мире жить,
нам миром надо дорожить!

08.08.2015


Рецензии