Август ко мне постучался

Чубом рябин полыхая,
Август лесами идет,
Тихо земля отдыхает
После насущных забот.

Август то ясный, то хмурый,
Щедрый надежный мужик,
На плечах мешок бурый
В нем дело лета лежит.

Там хлеб ржаной и мед дикий,
Яблоки, вязь грибных бус,
Бочка моченой брусники,
Сладкий огромный арбуз.

Скошенных трав ароматы,
Трели и посвисты птиц,
Связки полыни и мяты,
Алые гроздья зарниц.

Он городским поспешает,
Чтобы с добром в каждый дом ,
Встречных вином угощает,
И согревает костром.

Вот уж ко мне постучался,
Веткой румяных квинти:
Соня а, ну, поднимайся
Яблочный Спас не проспи.


Рецензии