В. П. Иконникову в День рождения!

Держись, Володька, из Ромашково,
за жизнь, что падает с небес
и пусть жена обнимет ласково,
ведь ты в любви, я знаю, бес!

Ты был в любви неповоротливый,
пока её не встретил ты.
Теперь ты труженик заботливый,
как электронные мосты.

Теперь, когда вся жизнь зигзагами,
ты полнокровно и любя,
уже не машешь в мае флагами,
а жизнь  живёшь, её творя.

Творец ты деятельный, звонкий,
о том мне звёзды говорят.
Твой ум прозорливый и тонкий
меняет жизни нашей взгляд.

Я рад, что был с тобою рядом,
когда ты рос, потом мужал
и штурмом брал в Зеленограде
технических творений вал.

Теперь созрел, ты плодовитый,
как прежде бурный, полон сил.
Ты стал технической элитой
и нас творить благословил.

Дерзай, Володька, из Ромашково
и звёзды все хватай с небес.
Жену свою целуй ты ласково
и с ней почаще ходи в лес.

Май 1996г.








 


Рецензии