Байки Моск. - Вильн. Бомжика 1 - 142

БАЙКИ МОСКОВСКО - ВИЛЬНЮССКОГО БОМЖИКА

Сижу в приёмной поликлиники
(Вильнюс, 06.08.2015),
напротив входная дверь
в кабинет для сдачи крови,
закрытая матовым стеклом,
как вдруг,
тень падающей девочки
и звук:

Звук гильотины
Он глухой
Напомнил,
Мне…

Тени
В белых халатах
Суетились,
Вкруг упавшей…

Боль Чужая.
А сердце Кололо,
Моё…

***


Рецензии