***

Война была в далёком прошлом,
Но до сих пор мы помним и скорбим
По нашим дедам и по войнам,
По дням минувшей западни

Война - простое вроде слово,
Но сколько боли и тревоги в нём
Война безжалостна, жестока
Она для многих пролетела быстрым днём

Тысячи жизней теряли мы в страшные годы войны
У людей на глазах слёзы стояли
Мы были к победе очень близки,
Мы родину нашу все отстояли

Сейчас всё иначе
И небо, и воздух,
И лица случайных прохожих
В них нет страха и боли
Как было в те годы у многих

Мы всегда будем помнить наших героев
За смелость и стойкость,
За отвагу и честь

Хоть мы времени новое поколение,
Эту память нужно свято беречь


Рецензии