Где ложь, расчет сегодня правят

Где ложь, расчет сегодня правят, -
Там не ищи любви,
Она там умирает!
И дружба там в сомнениях витает,
И ярко там горят мосты!
Там призрак ночи полог надвигает,
Туман и темнота…
Там лесть окутает тебя,
Заманит в сети,
Вытряхнет гроши,
Раздавит душу, выбросит за борт…
Холодный трезвый расчет –
Он капитал сбивает,
Живое на пути уничтожает!
06.08.15


Рецензии