Устала, устала земля...

Устала, устала земля... Родить под пылающим небом... Луга ее и поля... Превратились из были в небыль... Устала, устала вода... Проточности удивляться... И больше ей никогда... Не суждено обновляться... И небо устало, устало... От туч фиолетово-хмурых... Оно растворило дожди... В изменчивых этих фигурах... И воздух совсем устал... В прозрачности прятать скуку... И жёсткость терпеть от скал... От солнца испытывать муку... Уставший, уставший огонь... Пока язык пламенеет... Он сам, как понурый конь... Уймётся, погаснет, дотлеет... Устала, устала любовь... Храниться и проявляться... И более нет причин... Ей на Земле появляться... Уставшая память спит... И утро устало от ночи... Не выплачен вечный кредит... И солнце вставать не хочет... Оно устало светить... На тусклые мира изъяны... Лучами печаль гасить... Залечивать рваные раны... Устала, устала земля...


Рецензии