Борис Пастернак из книги Серебряный гений

Забудь! Растерзанный толпой!
Стенанья, страхи и упрёки.
Они бессмысленны, далёки
Для тех, кто жертвовал тобой.

Для тех, чья совесть - не пример
Для подражания. Без чести,
Они погрязли в подлой мести, -
У скверных душ другой размер.

У скверных душ другая стать, -
Они подобны грязным мухам,
Что лгут, жужжа над божьим ухом,
Что чистыми хотели б стать!

17 апреля 2010 г


Рецензии