Полет вдохновенья, поэт, не глуши

По белому - черным, по черному - белым
Движенье должно быть раскованно-смелым...
Мелодия глохнет на сорванной ноте,
И жизнь застывает, как дичь на излете

Немеют, зажатые в пальцах - до боли,
Стило или грифель, лишенные воли...
Полет вдохновенья, поэт, не глуши -
В сонете не будет полета души

Но стих выводя, рассекающий  поле,
С Творцом со-творя, не подменивай роли


Рецензии