Серенада

Из твоего окна не видно сада –
Обычный городской унылый двор,
Но вечером под тополей аркадой
Звучат гитар аккорды  ля-минор,
     Им вторят молодые голоса
     Про море песни и про небеса,
     Про вечные, в заплатах,  паруса,
     Про дикие, дремучие леса.

И, как на крыльях, ночь тебя уносит
Туда, где горы-призраки встают,
Туда, где меж мохнатых синих сосен
Лесные  эльфы о любви поют,
     Где в голубое зеркало пруда
     Весной стекает талая вода
     И с нею убегают навсегда
     Твои печали и твоя беда.

И, будто соловьиная рулада
Рассыплет колокольцы под окном –
Влюблённый юный рыцарь серенаду
Несмело запоёт тебе о том,
     Как, словно из хрустального ларя,
     Из моря поднимается заря,
     А к ночи, в небе звёздами соря,
     Вновь почивать уходит за моря.

1999 - 2000


Рецензии