О котах и людях

Зелёным пламенем горят
Глаза у драного котяры.
Он лижет свой кошачий зад -
Ему нужна кошачья шмара.

Он валерьянку долго ест,
Затем - валяется в канаве.
Он ссать пойдет в пустой подъезд -
Ему плевать на наши нравы.

Ему не нужен Господин,
Не будет он ему молиться.
Он знает, в мире он один,
И он, как все кругом, - убийца.

Его котенок без отца
Живет с мамашею гулящей
И просит, просит без конца:
"Вернись, мой папа настоящий!"

Но новый мамин ухажер
Хотел его загрызть до смерти.
И должен прятаться, как вор,
В коробке для китайской "Верту"...

Лежит котяра на земле,
Он был задушен псом позорным.
Решил закончить жить во мгле
И он пошел на смерть покорно.

Теперь он умер навсегда,
И тело в печке догорает.
Он знал всю жизнь, что для кота
На ключ закрыты двери рая.


Рецензии