рыжик

Вы, груздядьки, по нём не груздите.
Чудо рыжик - не груздь,и не прост.
Душу, полную рыжих открытий
Держит крепкий рябиновый гвоздь.

Тараканов полно он имеет
Под полями шляпы своей,
Но приветит, и хлебно согреет.
Только рыжь молока лить не смей -

Так разрыжит тот рыжик
вихрастый
ОхряннО поднебесную весь -
Что гореть будет жарко и ясно:
В ём тигрятно-термитная смесь.

Сколько кузов-то свой ни груздите-
Всех груздей ведь не повынимать.
Рыжиком возок не грузите:
Об коврижку ту - зубы сломать.


В котелке рагу кровомясное
Медным тазом накроет своим -
Не для вас рыжик, чудо лесное,
Особью нежнокрылой любим.





Изображение - фото из википедии
Работы
"Царевна-Лебедь" М.А.Врубеля холст, масло 1900г.

Удалю, если нарушает чьи-либо права


Рецензии
Интересный стих! ПонДравилси очень!))))

Таня Глухова   09.08.2015 02:43     Заявить о нарушении
Танюшка, спасибо!Рада, что понДра!!! Перефразируя классика:
И я рада, рада, рада,
Как белая берёза,
И на мне от радости вырастают розы:)))

Наталья Илленко   09.08.2015 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.