Вечер. Луна, как зеленое яблоко...

Вечер. Луна зеленеет, как яблоко,
Галька прожарена, словно арабика,
В темно-коричневый тон.
Море соленым дыханьем повеяло,
Рябью зеркальной весь берег усеяло,
Блестками тысяч окон.

Райская ночь тихим ветром колышется,
Звездами на небе тайнами пишется
В водоворотах глубин
Тысяч галактик в далекой безвестности,
В бешеной скорости жизненной лестницы,
Как завитой серпантин.

Меж обретеньями, между потерями
Этой  космической черной материи
Мантией темной висит
Ночь, и зеленое лунное яблоко,
Звездного зрака мистический раб лика,
Что временами сокрыт…


Рецензии